Recette
Truffes aux chocolat de Françoise
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat Nestlé
- 24 noisettes décortiquées
- 75 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de rhum
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux.
- Couper le beurre en dés.
- Le faire fondre dans le lait au bian-marie (ou au micro-ondes).
- Remuer bien afin de lisser le mélange.
- Incorporer les jaunes d'oeufs l'un après l'autre, puis le beurre.
- Parfumer avec le rhum.
- Laisser refroidir avant d'entreposer 2 heures au réfrigérateur.
- Faire légèrement griller les noisettes à sec dans une poêle à revêtement ani-adhésif bien chaude, puis laisser refroidir.
- Entourer les noisettes d'un peu de pâte au chocolat en vous aidant de 2 cuillères à café.
- Les rouler quatre par quatre dans les différents ingrédients prévus pour l'enrobage.
- Déguster rapidement.