Recette
Délice glacé
Vous avez besoin de
- 1/2 l de glace à la pistache
- 1/2 l de glace à la vanille
- 4 c. a soupe de caramel liquide
- 100 g de chocolat noir
- 100 g d'amandes effilées
- 1/2 c. a café de 4 épices
- 10 g de beurre
Instructions
- Concasser le chocolat, faire le fondre au bain-marie.
- Verser sur un marbre ou sur un plat froid tapissé de papier sulfurisé.
- Pendant ce temps, avec une c.
- À glace, faire 4 boules de vanille, 8 de pistache, réserver au congélateur, mettre y aussi vos assiettes à refroidir.
- Faire griller les amandes dans une poêle avec les 4 épices, le beurre, mélanger-les à la sauce caramel, napper en les assiettes bien froides.
- Garnir les assiettes avec les boules de glace, planter y des morceaux de chocolat, servir aussitôt avec de la chantilly.
- Sevez avec les glaces de votre choix.