Recette
Gâteau aux dattes de Sylvie

Vous avez besoin de
  • 250 g de dattes hachées (environ 35 dattes)
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre fondu
  • 45 g de fécule de pommes de terre
  • 1 sachet de vanille
  • 4 oeufs
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  • Battre dans une terrine les jaunes d'oeufs avec le sucre, la vanille, verser le beurre fondu en pommade, ajouter les dattes hachées, la poudre d'amandes, la fécule.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer dessus.
  • Verser cette pâte dans un moule à génoise beurré.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler.
  • Recouvrer de sucre glace.
  • Décorer avec quelques dattes.
Accès rapide téléphone

Publicité