Recette
Gâteau aux dattes de Sylvie
Vous avez besoin de
- 250 g de dattes hachées (environ 35 dattes)
- 125 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre fondu
- 45 g de fécule de pommes de terre
- 1 sachet de vanille
- 4 oeufs
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
- Battre dans une terrine les jaunes d'oeufs avec le sucre, la vanille, verser le beurre fondu en pommade, ajouter les dattes hachées, la poudre d'amandes, la fécule.
- Battre les blancs en neige, les incorporer dessus.
- Verser cette pâte dans un moule à génoise beurré.
- Enfourner pendant 40 min.
- Laisser refroidir.
- Démouler.
- Recouvrer de sucre glace.
- Décorer avec quelques dattes.