Recette
Filet voronoff

Vous avez besoin de
  • 4 tournedos de 180 g
  • 100 g d'échalotes
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe de moutarde en grain
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 3 dl de fond brun
  • 2 dl de crème double
  • 50 g de persil
  • tabasc
  • worschester
  • cognac
  • beurre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire rôtir les tournedos assaisonner, laisser cuire un peu moins que la cuisson désirée.
  • Prendre une poêle à flamber, y mettre le beurre.
  • Une fois chaude, ajouter les tournedos, les flamber avec 0,5 dl de cognac.
  • Retirer les tournedos.
  • Mettre dans votre poêle les échalotes, la moutarde, le paprika ainsi que le ketchup, faire revenir le tout.
  • Verser le fond brun, assaisonner de poivre, sel, 3 à 4 gouttes de tabasco, worcester.
  • Ajouter la crème, laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  • Mettre le persil, déguster, éventuellement, rectifier l'assaisonnement.(si y n’y a pas de fond brun, prendre une tablette dégraissée dans de l'eau au vin rouge).
  • Mettre les tournedos dans la sauce, les laisser chauffer quelques instants.
  • Servir avec des nouilles fraîches ou des légumes, une pomme dauphine.
Accès rapide téléphone

Publicité