Recette
Filet voronoff
Vous avez besoin de
- 4 tournedos de 180 g
- 100 g d'échalotes
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 c. à soupe de moutarde en grain
- 1 c. à soupe de ketchup
- 3 dl de fond brun
- 2 dl de crème double
- 50 g de persil
- tabasc
- worschester
- cognac
- beurre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire rôtir les tournedos assaisonner, laisser cuire un peu moins que la cuisson désirée.
- Prendre une poêle à flamber, y mettre le beurre.
- Une fois chaude, ajouter les tournedos, les flamber avec 0,5 dl de cognac.
- Retirer les tournedos.
- Mettre dans votre poêle les échalotes, la moutarde, le paprika ainsi que le ketchup, faire revenir le tout.
- Verser le fond brun, assaisonner de poivre, sel, 3 à 4 gouttes de tabasco, worcester.
- Ajouter la crème, laisser réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Mettre le persil, déguster, éventuellement, rectifier l'assaisonnement.(si y n’y a pas de fond brun, prendre une tablette dégraissée dans de l'eau au vin rouge).
- Mettre les tournedos dans la sauce, les laisser chauffer quelques instants.
- Servir avec des nouilles fraîches ou des légumes, une pomme dauphine.