Recette
Gambas flambées au whisky faciles

Vous avez besoin de
  • 800 g de gambas crues congelées
  • 1 verre (environ 15 cl) de whisky
  • 250 g de crème fraîche
  • 3 c. à café de fumet de poisson
  • 1 oignon
  • un peu de persil pour décorer
  • Sel, poivre
Instructions
  • Plonger les gambas crues dans l’eau bouillante pour les décongeler.
  • Décortiquer-les, ensuite, en laissant la tête intacte.
  • Merttez-les sur du papier absorbant pour bien les sécher.
  • Les faire cuire seulement quelques minutes, elles doivent être roses de tous les côtés.
  • Éplucher l’oignon, verser le whisky sur les gambas, attendre 1 min pour qu’il soit chaud puis flamber en craquant une allumette.
  • Ne faire jamais fonctionner la hotte aspirante en même temps !.
  • Une fois la flamme éteinte, verser la crème fraîche que l’on aura mélangée avec le fumet de poisson.
  • Ajouter l’oignon émincé finement, le sel, le poivre.
  • Laisser mijoter environ 5 min.
  • Ajouter enfin, au moment de présenter, le persil.
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