Recette
Gambas flambées au whisky faciles
Vous avez besoin de
- 800 g de gambas crues congelées
- 1 verre (environ 15 cl) de whisky
- 250 g de crème fraîche
- 3 c. à café de fumet de poisson
- 1 oignon
- un peu de persil pour décorer
- Sel, poivre
Instructions
- Plonger les gambas crues dans l’eau bouillante pour les décongeler.
- Décortiquer-les, ensuite, en laissant la tête intacte.
- Merttez-les sur du papier absorbant pour bien les sécher.
- Les faire cuire seulement quelques minutes, elles doivent être roses de tous les côtés.
- Éplucher l’oignon, verser le whisky sur les gambas, attendre 1 min pour qu’il soit chaud puis flamber en craquant une allumette.
- Ne faire jamais fonctionner la hotte aspirante en même temps !.
- Une fois la flamme éteinte, verser la crème fraîche que l’on aura mélangée avec le fumet de poisson.
- Ajouter l’oignon émincé finement, le sel, le poivre.
- Laisser mijoter environ 5 min.
- Ajouter enfin, au moment de présenter, le persil.