Recette
Salade tiède de chou-fleur aux praires

Vous avez besoin de
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 1 poignée de praires
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Instructions
  • Détacher les bouquets d'un petit chou-fleur, ceux d'un brocoli.
  • Les laver.
  • Décoquiller les praires.
  • Réserver-les sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.
  • Faire chauffer de l'eau légèrement salée.
  • Couper le citron en deux, mettre-en une moitié dans l'eau en pressant son jus.
  • Dès l'ébullition, plonger les bouquets de chou-fleur.
  • Compter 2 min après la reprise de l'ébullition, mettre alors les bouquets de brocoli.
  • Les cuire juste 2 à 3 min , chou-fleur, brocolis doivent rester croquants.
  • Égoutter-les avec une écumoire, déposer-les sur un papier absorbant pour bien les débarrasser de leur eau.
  • Les dresser dans le plat de service chaud.
  • Ajouter les praires.
  • Dans un petit bol, mélanger 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, 1 c.
  • À soupe (ou plus selon votre goût) de vinaigre balsamique.
  • Saler, poivrer.
  • Verser cette sauce sur le chou-fleur, les brocolis tièdes.
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