Recette
Salade tiède de chou-fleur aux praires
Vous avez besoin de
- 1 petit chou-fleur
- 1 brocoli
- 1 poignée de praires
- 1 citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Détacher les bouquets d'un petit chou-fleur, ceux d'un brocoli.
- Les laver.
- Décoquiller les praires.
- Réserver-les sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.
- Faire chauffer de l'eau légèrement salée.
- Couper le citron en deux, mettre-en une moitié dans l'eau en pressant son jus.
- Dès l'ébullition, plonger les bouquets de chou-fleur.
- Compter 2 min après la reprise de l'ébullition, mettre alors les bouquets de brocoli.
- Les cuire juste 2 à 3 min , chou-fleur, brocolis doivent rester croquants.
- Égoutter-les avec une écumoire, déposer-les sur un papier absorbant pour bien les débarrasser de leur eau.
- Les dresser dans le plat de service chaud.
- Ajouter les praires.
- Dans un petit bol, mélanger 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, 1 c.
- À soupe (ou plus selon votre goût) de vinaigre balsamique.
- Saler, poivrer.
- Verser cette sauce sur le chou-fleur, les brocolis tièdes.