Recettes meringue aux amandes
Vacherin glacé
50 g de sucre en poudre, 25 cl de crème fraîche liquide, 3 grosses meringues ou 6 petites, 1 sachet de sucre vanillé, caramel liquide, amandes effilées, 4 oeufs
6 Personne(s)
Macaron glacé au chocolat blanc
20 g de poudre de Wasabi, 150 g de sucre semoule, 215 g de blancs d'oeuf, 350 g de sucre glace, 250 g de poudre d'amande, 20 cl de glace Carte d’Or© Chocolat blanc coulis de fruits rouges
6 Personne(s)
Macarons à l’amande fourrés aux fraises
200 g de sucre semoule, 200 g de sucre glace, 1 bouchon d'extrait de vanille, 150 g de blancs d’œufs, 500 g de fraises, 100 g de sucre glace, ½ l de crème liquide, 5 cl d'eau, 200 g de poudre d’amande
6 Personne(s)
Pâte meringuée aux amandes
vanille ou autre parfum, 200 g de sucre en poudre, 5 blancs d'oeufs, 150 g d'amandes sèches en poudre
4 Personne(s)
Gâteau le progrès
pâte meringuée aux amandes, une couche de crème au beurre chocolat praliné, sucre glace, farine, amandes hachées et grillées
Meringues vanillées aux amandes
250 g de sucre semoule, compote de pomme, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à café de farine, amandes effilées, quelques gouttes d'extrait de vanille, un peu de sucre glace, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Tarte au chocolat meringuée
40 g de sucre, 2 blancs d'oeuf, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 50 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de farine, 30 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 25 g de beurre, 1 pâte à tarte au choix, 30 cl de lait, 1 c. à café de maïzena, 100 g de chocolat à cuire, 50 g de sucre, 40 g d'amandes effilées, 40 cl de lait, 25 g de chocolat, 1/2 c. à café de café
6 Personne(s)
Bûche meringuée au chocolat et au café
50 g d'amandes hachées, 1/2 sachet de levure en poudre, 150 (25 + 125 g) de beurre, 1 c. à soupe de café soluble, 125 g de beurre, 4 oeufs, 75 g de farine, 1 c. à soupe d'eau, 125 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeufs, 125 g de chocolat, 125 g de sucre glace, 75 g de poudre d'amandes
8 à 10 personnes
Carolo
vanille, 100 g de sucre en morceaux, 6 blancs d'oeufs en neige très ferme, 5 jaunes d'oeufs, 20 g de fécule, 150 g d'amande en poudre, 200 g de sucre en poudre, 1 dl d'eau, 50 g de pralin en poudre, 250 g de beurre
4 Personne(s)
Macarons au chèvre et ciboulette
150 g de blanc d’œuf, 30 brins de ciboulette, 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 1 fromage de chèvre frais, 1 pointe de couteau de colorant jaune et bleu, 200 g de sucre glace, 200 g de poudre d'amandes, 200 g de sucre semoule, sel, poivre
15 Personne(s)
Malakoff
jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, zeste de citron : 1, levure : 1 pincée, amandes effilées : 150 g, gélatine en poudre : 1.5 c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl, oeuf : 3, sel fin, crème fleurette : 40 cl, beurre : 250 g, jus d'orange : 12.5 cl, rhum : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 170 g
12 Personne(s)
Crème aux amandes facile
100 g de sucre roux en poudre, 500 g de fromage blanc à 30% de MG, 50 g d'amandes en poudre, 3 jaunes d'oeufs, amandes effilées, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
4 Personne(s)
Alcazar à la framboise
sucre : 125 g, farine : 250 g, sucre glace : 80 g, beurre : 60 g, sel, oeuf : 1, beurre : 125 g, poudre d'amandes : 200 g, amandes mondées, oeuf : 3, confiture de framboises : 1 petit pot, poudre d'amandes : 80 g, blanc d'oeuf : 1, sucre : 125 g
6 Personne(s)
Macarons chocolat coeur de citron
50g de beurre, 200g de sucre semoule, 20g de chocolat amer en poudre (type vanhouten) + -colorant rouge en poudre, 5cl d'eau, lemon curd (crème de citron), 40g de sucre, 250g de chocolat noir (lindt dessert 70% pour moi), 200g de sucre glace, 200g de poudre d'amandes, colorant jaune en poudre (le colorant liquide modifie la structure de la pâte à macarons et ils peuvent rater!), 300g de crème liquide, 2x 75g de blancs d'oeufs à température ambiante
8 Personne(s)
Verrine mont-blanc glacé
1 grande meringue émietté,, 10 cl de lait,, 4 petits-suisses,, 2 c. à café de sucre,, 1 boîte de crème marrons vanillée de 25 g,, 1 l de crème glacée aux amandes,, quelques marrons glacés brisés en petits morceaux
6 Personne(s)
Evasion des îles
une pincée de sel, 100 g de sucre pour la meringue italienne, 150 g de chocolat râpé, 75 g de noix de coco râpée, 50 g de maïzena, 6 oeufs, un peu de sucre glace, 50 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 125 g de sucre, 25 cl de rhum brun
6 Personne(s)
Lapins brioches
4 bonbons pour le museau, fruit confit pour les yeux des feuilles de pâte d'amande ou bonbon M&M, pour les oreilles des bâtonnets pour les moustaches (cure dent), 4 brioches, 4 petits-suisses, 4 c. à soupe de confiture, 4 meringues
4 Personne(s)
Succès à la pistache
sucre glace, 250 g de beurre, 125 g de sucre semoule, 6 blancs d'oeufs, 5 c. à soupe de pistache broyées et diluées dans 1 c à soupe d'eau, 100 g d'amandes en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre glace, 100 g de sucre semoule
6 à 8 personnes