Recette
Macarons au chèvre et ciboulette
Vous avez besoin de
- 200 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 200 g de sucre semoule
- 150 g de blanc d’œuf
- 1 pointe de couteau de colorant jaune et bleu
- 1 fromage de chèvre frais
- 30 brins de ciboulette
- 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amandes, tamiser puis réserver.
- Dans une casserole, mettre à cuire le sucre avec 50 ml d'eau.
- Porter à ébullition, amener le sirop à 118°c.
- En même temps, monter les blancs en neige.
- Quand les blancs sont fermes, ajouter le sirop en mince filet, ainsi que les colorant, continuer à battre jusqu'à obtention d'une meringue ferme, nacrée.
- Dans un saladier, bien mélanger le reste des blancs avec le mélange sucre/glace/amandes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter 1/3 de meringue italienne, battre vivement pour obtenir une pâte plus souple.
- Ajouter ensuite délicatement mais rapidement le reste de la meringue.
- A la fin du mélange,on doit obtenir un ruban avec la préparation.
- Placer la préparation dans la poche à douille, réaliser les coques.
- Laisser croûter 45 min environ.
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (145°c),, faire cuire 14 minutes.
- Dans un saladier, écraser à la fourchette le chèvre frais avec la crème fraîche, le sel, poivre.
- Couper en rondelle la ciboulette dans la crème.
- Laisser reposer 15 à 20 minutes au frais (de l'eau se formera il faudra l'enlever).
- Garnir les coques, mettre au frais, déguster.