Recettes citrouille au lait
Gâteau citrouille au chocolat
4 œufs, 200 g de beurre (ou de margarine), 50 g de chocolat en copeaux, 25 g de fécule de maïs, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 1 c.à café de sucre glace, 1 c.à soupe de confiture d’abricots, 25 g de cacao en poudre, 175 g de sucre, 250 g de chocolat blanc de couverture, 1 c.à soupe de de cacao en poudre, 100 g de pâte d’amandes, 175 g de farine de blé, 1 pincée de sel, 1 c.à café de levure chimique ancel, colorants alimentaires vert, jaune et rouge, 2 c.à soupe de lait, 1 bâtonnet de réglisse
4 Personne(s)
Soupe laska à la courge poivrée
1 c.à café de cumin moulu, le jus de 2 citrons verts, 2 gousses d'ail pelées et finement émincés, 200 g de riz basmati, 1 c.à café de mélange 5 épices, ciboulette et coriandre fraîche pour la décoration, 1 oignon blanc pelé et finement émincé, 55 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 600 g de chair de la courge de votre choix (potiron, potimarron, citrouille, Butternut) pelée et sans pépin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 grosse poignée de coriandre fraîche + les tiges hachées, 80 cl de lait de coco, sel et poivre, 3 tiges de citronnelles épluchées, 2 piments épépinés et finement émincés, 2 morceaux de gingembre frais
6/8
Crème de citrouille légère
3 carottes, 1 kg 800 de citrouilles, 1 verre de lait, sel, poivre, 2 noisettes de margarine, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée, 2 oignons
6 personnes
Tarte à la citrouille
25 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de cannelle, 1 oeuf, 1 fond de pâte sablée, 750 g de citouille, 3 c. à café de cassonade, 3 c. à soupe de gelée de groseilles, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Cocktail halloween
2 c. à soupe de sucre, 2 oranges, 200 g de citrouille, 20 cl de lait de coco
2 Personne(s)
Gâteau de citrouille ou millas
2 c. à soupe d'eau-de-vie, lait, 500 g de citrouille, 1 paquet de sucre vanillé, 200 g de farine, 4 oeufs, 200 g de sucre semoule, 100 g de margarine
6 Personne(s)
Soupe de citrouille et chataignes
beurre, 1 petite boîte de chataignes, 1 pomme, lait, 1 citrouille, eau, sel, poivre, 1 ou 2 pommes de terre
4 à 5 personnes
Gratin de citrouille de grand mère
1 verre de lait, 500 g de chair de citrouille, du beaufort, du gruyère, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Lo mesturet
1 oeuf, de la rapure d'orange et de citron, du beurre pour le plat, 2 sacs de sucre vanillé, 200 g de farine complète, 200 g de sucre, 1 kg de citrouille, un peu de noix, 200 g de blé, 1 verre de lait
5 Personne(s)
Flan à la citrouille
3 oeufs, muscade, 1 boîte de lait non sucré, 300 g de citrouille, zeste de citron vert, cannelle, vanille, 1 boîte de lait condensé sucré
6 Personne(s)
Crêpes aux cucurbitacées
250 g de farine, 300 g à 350 g de citrouille, 1 c. à soupe de sucre semoule, ¼ l de lait, 3 oeufs, un peu de beurre, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)
Gâteau de citrouille
1 sachet de levure alsacienne, 8 c. à soupe rasées de farine, 300 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 3 œufs (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 2 verres de lait (ou crème fraîche liquide), 1 kg de citrouille
6 Personne(s)
Millassou
1,250 kg de potiron (ou citrouille), 1 c. à soupe de rhum, 300 g de sucre, 1,5 verre de lait, compote de pomme comme garniture, 125 g de beurre, 2 oeufs, 7 c. à soupe de polenta (farine de mais), sucre vanillé, ½ verre de jus de potiron (ou citrouille)
5 à 6 personnes
Milassou sucre
100 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 500 g de citrouille, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de farine de maïs, 1/2 l de lait, 1/2 paquet de levure
6 Personne(s)
Soupe à la citrouille facile
crème fraîche, sel, pommes de terre, 1 moyenne citrouille, safran (pour accentuer la couleur), carottes
3 Personne(s)
Tarte crémeuse à la citrouille
3 oeufs, jaunes et blancs séparés, 1 croûte à tarte (cuite) de 23 cm de diamètre, 2/3 tasse cassonade tassée, 1/2 cv. à thé cannelle, 1/4 c. à thé sel, 1/4 c. à thé gingembre râpé, 1/4 tasse xérès (Sherry) ou eau, 1 1/2 tasse purée de potiron, 1/4 c. à thé clous de girofle pilés, 1 c. à thé vanille, 1 sachet de gélatine sans saveur, 2/3 tasse lait évaporé, 1 c. à soupe sucre
8 Personne(s)
Banitsa au lait
oeuf : 1, farine : 400 g, huile de tournesol : 1 c. à soupe, semoule : 0.5 c. à soupe, oeuf : 8, lait : 1.5 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à soupe, sucre : 1.5 c. à soupe, beurre : 180 g
4 Personne(s)