Recette
Millassou
Vous avez besoin de
- 1,250 kg de potiron (ou citrouille)
- 300 g de sucre
- 2 oeufs
- 1,5 verre de lait
- ½ verre de jus de potiron (ou citrouille)
- 1 c. à soupe de rhum
- sucre vanillé
- 7 c. à soupe de polenta (farine de mais)
- compote de pomme comme garniture
- 125 g de beurre
Instructions
- Faire cuire le potiron dans l'eau bouillante avec un peu de sel.
- L'égoutter dans une passoire au dessus d'une assiette pour récupérer le jus.
- Mettre un couvercle au-dessus, cela prendra environ 15 min.
- Réserver le demi verre de jus de potiron.
- Réduire le potiron en purée, y ajouter le beurre en morceaux, couvrir pour que le beurre fonde.
- Incorporer alors le sucre, le sucre vanillé, le rhum (facultatif), le lait, le jus de potiron puis, la polenta.
- Laisser cuire environ 50 min à four moyen, sans l'ouvrir durant les premières 25 min.
- Faire tiédir, démouler, saupoudrer de sucre cristallisé.
- Servir tiède, avec de la compote de pomme (avec les reinettes).