Recettes de crepes tres legeres
Crêpes très légères sans lait
1 sachet de sucre vanillé, 2 l d'eau, 1 sachet de levure, 12 oeufs, 1 kg de farine
6 à 8 personnes
Crêpes cormelloise
3 c. à soupe d'huile, 10 c. à soupe de sucre, 1 petit verre de calvados ou de rhum, 1.5 l de lait bouilli refroidi, 600 g de farine (de lux tamisée), 8 oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Pâte à crêpes rapide
1 c. à soupe d'huile, 1 pot de sucre, 1 pincée de sel, 4 pots de farine, 5 pots à yaourt de lait
4 Personne(s)
Crêpes de blé noir de la ferme de brunguen
1 kg de farine de blé noir (sarrasin), Eau
15 à 20 personnes
Crêpes de blé noir classiques
1 pichet d'eau (Dans certaines régions, on remplace la moitié de l'eau par du cidre), 1 kg de farine de blé noir de première qualité, 1 oeuf entier, 1 poignée de gros sel
6 à 8 personnes
Crêpes de blé noir classiques première qualité
1 kg de farine de blé noir de première qualité, 1 poignée de gros sel, 1 pichet d'eau (dans certaines régions, on remplace la moitié de l'eau par du cidre), 1 oeuf entier
8 à 10 minutes
Crêpes rochelaise
sucre (selon votre goût), 1 bol de farine, 5 c. à soupe de bière, ½ gousse de vanille (ou un peu de fleur d'oranger, selon les goûts), 3 oeufs, sirop d'érable (mis auparavant dans le congélateur pour qu'il soit bien glacé et moins limpide), eau, écorces d'orange confites, sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle râpée, lait
4 à 6 personnes
Crêpes légères bergamote
5 oeufs, 250 g farine, 3 dl lait, citron, 2 c. à café de liqueur bergamote, sucre, 2 dl eau, 100 g beurre
8 à 10 personnes
Crêpes caramel au beurre salé
250 g de farine fluide, 6 c. à soupe de sucre roux en poudre., 15 g de beurre, 50 cl de lait, 1 boîte de 20 cl de lait concentré demi-écrémé non-sucré, 5 cl de bière, 3 oeufs, 75 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)
Des crêpes légères
1 sachet de sucre vanillé, 150 cc d'eau, 4 oeufs, 150 g de Maîzena, 250 g de farine de blé, 50 g de beurre, 150 c. de lait, 4 bonnes pincées de sel
4 Personne(s)