Recette
Crêpes rochelaise

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 1 bol de farine
  • lait
  • eau
  • 5 c. à soupe de bière
  • sucre (selon votre goût)
  • 1 c. à café de cannelle râpée
  • ½ gousse de vanille (ou un peu de fleur d'oranger, selon les goûts)
  • 1 pincée de sel
  • sirop d'érable (mis auparavant dans le congélateur pour qu'il soit bien glacé et moins limpide)
  • sucre
  • écorces d'orange confites
Instructions
  • Dans un saladier, mettre la farine, puis creuser un puits pour y déposer les oeufs.
  • Mélanger bien avec un fouet pour obtenir une pâte assez compacte (cela évite les grumeaux).
  • Ensuite, délayer le mélange très progressivement (toujours tourner dans le même sens) avec plus d'eau que de lait pour que la pâte soit plus légère.
  • Quant la pâte devient plus fluide, qu'elle a une belle couleur crème, ajouter le sel.
  • Mélanger.
  • Incorporer la cannelle, mélanger.
  • Ajouter la bière, mélanger.
  • Enfin, déposer-y la demi gousse de vanille ou de la fleur d'oranger.
  • Faire reposer la pâte pendant une nuit (recouvrer le saladier d'un torchon) cela permet aux crêpes d'avoir un goût, une texture fabuleuse.
  • Dans une crêpière (tefal), faire sauter les crêpes.
  • Déposer du sucre (un peu) dans la crêpe, pliez-la.
  • Faire couler le sirop d'érable encore froid sur la crêpe, déposer des "copeaux" d'orange confite par dessus.
  • Si vous vouloir, vous pouvoir servir la crêpe accompagnée d'une crème glacée ou d'un sorbet, car le contraste des sensations froid, chaud est pas mal.
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