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Soupe glacée verte aux fèves, petits pois et pistaches

1 noisette de beurre, 4 feuilles de menthe, 500 g de fèves écossées, 400 ml de bouillon de légumes, 500 g de petits pois écossés, 2 oignons cébette, 20 g de pistaches concassées, 20 g de fromage frais à tartiner
4 Personne(s)

Champignons rouges

oeufs durs, tomates, mayonnaise
4 Personne(s)

Tulipes glacées aux fraises

beurre, farine : 150 g, oeuf : 3 blancs, farine, feuille de menthe, sucre : 250 g, beurre : 75 g, fraises : 1 kg, gelée de framboises : 1 pot, glace à la vanille : 1 l
6 Personne(s)

Civet de lotte au cornas et aux cèpes

1 bouteille de Cornas, 100 g d'échalotes, crème épaisse, 2,5 kg de lotte, 1 citron, fumet de lotte, 500 g de cèpes, Basilic hache, croûtons sautes au beurre, beurre, persil haché
8 Personne(s)

Tournedos henri iv

estragon, 700 g de grosses pommes de terre, 2 dl de sauce béarnaise, 1 dl de jus de veau, 6 fonds d'artichauts préalablement cuits dans un blanc, 150 g de pain de mie compact et bien rassis, 2 c. à soupe à potage d'huile, cerfeuil, 100 g de beurre, 6 tournedos de 100 g
6 Personne(s)

Tourte aux poireaux et au fromage de chèvre

3 oeufs, 1/2 c. à café de sel, 900 g de petits blancs de poireaux, 3 dl de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde forte, 50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 350 g de farine tamisée, 180 g de fromage de chèvre, 175 g de beurre
5 Personne(s)

Filet de boeuf à la talleyrand

75 g de foie gras, filet de boeuf, truffes, 150 g de macaroni, 50 g de truffe en julienne
4 Personne(s)

Sole ménagère

1 demi feuille de laurier, 1 ou 2 c. de farine, 1 sole, vin rouge, oignon émince, 1 forte c. de beurre, quelques branches de persil, sel, 6 à 8 grains de poivre
4 Personne(s)

Purée crécy

sucre, 5600 g de carottes, oignon, 125 g d e riz, 2 c. à soupe de beurre, sel
4 Personne(s)

Purée parmentier

2 blancs de poireaux, lait, 1 ½ l et demi de crème, 600 g de pomme de terre de hollande, beurre frais, sel
4 Personne(s)

Purée de gibier

sel, poivre, 250 g de lentilles, 1 petit bouquet de persil, 1 brin de thym, 75 à 100 g de beurre, clou de girofle, feuille de laurier, 2 perdrix ou une poule faisane, 1 oignon moyen
6 Personne(s)

Yassa au poisson

5 cl de jus de citron, 1 morceau de sucre, 1 gros poivron vert, sel, poivre, 8 gousses d'ail, 1 kg de riz long, 2 daurades moyennes, 10 cl d'huile, 2 citrons, cube de bouillon de poisson, pour l'accompagnement :, sel, eau de cuisson, 1 kg d'oignons
6 Personne(s)

Chevreau à l'ail vert

graisse de porc, 1 verre de vin blanc de Neuville, d'ail, derriere de chevreau
8 Personne(s)

Sirop aux fruits

fraises, framboises, fruits congelés, 1 tasse d'eau, 1 tasse de sucre
4 Personne(s)

Fraises margot

peu de gélatine, pistaches effilées, 250 g de sucre en poudre, crème chantilly, 500 g de fraises
4 Personne(s)

Champignons de pâques

4 oeufs, 4 belles feuilles de laitue, 6 c. à soupe de mayonnaise, 2 tomates rondes
4 Personne(s)

Mou de veau au blanc

un filet de vinaigre, une pincée de farine, petits oignons, un mou de veau, 2 ou 3 jaunes d'oeufs, fond de veau (bouillon), un morceau de beurre, un bouquet garni (persil, ciboules, thym, laurier), champignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Goulasch bohémien

1 l d'eau, 800 g de viande boeuf (où demi boeuf et demi porc) en cubes de 3 cm, 2 racines de persil, mayenne, 600 d'oignons hachés finement, 150 g de lard maigre en petits dés, 1 c. à soupe de farine, huile à rôtir, sel, paprika et cumin en poudre, 1 cube à potage, marjolaine
6 Personne(s)

Goulasch hongrois

le zeste râpé d'1 citron, 1 c. à café de paprika en poudre, 1 gousse d'ail, 1 cube à potage, 2 c. à soupe de purée de tomates réduite, 750 g de viande de boeuf en cube de 3 cm, 1 paprika en dés, cumin, 1 l d'eau, 300 g d'oignons, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche après cuisson
6 Personne(s)

 
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