Recette
Mou de veau au blanc
Vous avez besoin de
- un mou de veau
- petits oignons
- champignons
- une pincée de farine
- fond de veau (bouillon)
- un bouquet garni (persil, ciboules, thym, laurier)
- 2 ou 3 jaunes d'oeufs
- un filet de vinaigre
- un morceau de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire dégorger un mou de veau en changeant d'eau plusieurs fois.
- Le faire blanchir.
- Le remettre à l'eau froide,, le couper en petits morceaux.
- Le mettre ensuite dans une casserole,, faire cuire avec un morceau de beurre, une pincée de farine.
- Ayez soin que votre beurre ne prenne point de couleur.
- Mouiller avec le bouillon, ajouter le bouquet garni, le poivre, sel.
- Quand il est à moitié cuit, ajouter les petits oignons, les champignons.
- Au moment de servir, lier votre sauce avec les jaunes d'oeufs,, servir avec un filet de vinaigre.