Recette
Pavés de saumon pochés, légumes en julienne facon wok
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon de 150 g
- 4 carottes
- 4 poireaux
- 4 échalotes
- 10 cl de crème liquide
- sel,poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les laver, les couper en deux, détailler-les en julienne fine.
- Ensuite, couper, laver les poireaux.
- Séparer les verts, les blancs,, commencer par émincer les blancs.
- Détailler les verts en julienne assez fine.
- Ciseler les échalotes.
- Dans un wok ou une sauteuse, mettre un filet de margarine liquide (ou noisette de beurre).
- Ajouter les échalotes.verser la moitié des juliennes de poireaux, de carottes, puis l'émincé de poireaux.
- Monter à température jusqu'à ce que les légumes soient chauds.
- Mouiller (recouvrer) avec de l'eau à hauteur puis laisser réduire à feu fort jusqu'à moitié.
- Ajouter les pavés de saumon coté peau vers le bas pour commencer, vers le haut pour finir.
- Retirer, réserver sur une assiette recouverte d'un papier aluminium, laisser réduire les légumes.
- Il doit rester environ 0,5 cm de liquide.
- Lier avec un filet de crème.
- Éteindre le feu, ajouter le reste des légumes.
- Assaisonner à la fin de la cuisson, remettre rapidement le saumon à réchauffer.
- Servir le wok de légumes en tas au milieu de l'assiette, vener déposer le pavé de saumon par dessus.