Recette
Aubergines au porc
Vous avez besoin de
- 1 kg d’aubergines
- 750 g de viande de porc
- 6 tomates
- 4 gousses d'ail haché
- 2 c. à soupe de sherry
- 6 c. à soupe d'huile
- 1dl de bouillon de volaille
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 tranches fines de gingembre
- 2 c. à café de fécule
- Sel
Instructions
- Retirer la queue des aubergines,couper-les en 4 dans la longueur puis en morceaux assez épais, les saupoudrer de sel, les laisser dégorger pendant 30 minutes.
- Les rincer, égoutter-les laisser les sécher.
- Mélanger le sherry avec la fécule, ajouter une pincée de sel, passer les morceaux de viande dans ce mélange.
- Faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle profonde, y faire revenir les aubergines 2 minutes.
- Ajouter alors le bouillon, la sauce soja (sans ogm si possible),, une pincée de sucre.
- Couvrir, laisser cuire 10 minutes à feu doux.
- Retirer cette préparation de la poêle, réserver-la, essuyer la poêle (papier absorbant).
- Faire chauffer le reste d'huile dans la poêle, y faire revenir l'ail, le gingembre émincé, y faire sauter la viande puis ajouter les tomates, les aubergines, laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps.
- Verser la préparation dans le plat de service, servir bien chaud.
- Josette.
- Josette.hercelin@libertysurf.fr.