Recette
Pain d'épices magique
Vous avez besoin de
- 80 g de miel
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 140 g de farine complète
- 1 sachet de levure non chimique
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre vergeoise ou roux
- 1 c. à café de quatre-épices
- 30 g de poudre de cacao
- 70 g de chocolat en morceau concassé façon pépites
Instructions
- A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, concasser le chocolat pour en faire des pépites.
- Dans une casserole, faire tiédir le lait à feu doux.
- Hors du feu, incorporer le miel, le sirop d’érable, le sucre, le beurre en remuant jusqu’à dissolution.
- Préchauffer le four à 180° (th 6).
- Verser la farine, la levure, le cacao en poudre, les épices dans un saladier.
- Casser l’oeuf au centre, verser le lait tiédi, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter le chocolat concassé en petits morceaux.
- Verser dans un moule à cake beurré, faire cuire 25 min.
- Puis baisser la température du four à 150° (th 5), laisser cuire encore 15 min.
- Démouler, laisser refroidir avant de déguster.