Recette
Tomates en coulis en conserve
Vous avez besoin de
- tomate olivette : 1 kg
- huile d'olive : 15 cl
- basilic ciselé : feuille
- sucre : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
- Concasser la chair.
- Peler, hacher les gousses d'ail.
- Faire chauffer 2 c.
- D'huile dans une cocotte.
- Faire revenir l'ail puis ajouter les tomates, le sucre, saler, poivrer.
- Laisser cuire 20 min à découvert à feu moyen, en remuant souvent jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la cocotte mais seulement des tomates confites.
- Passer le coulis au chinois en écrasant bien le contenu.
- Verser dans un bocal de verre ébouillanté, ajouter le basilic, couvrir du reste d'huile, fermer le bocal.
- Faire stériliser 30 min à l'eau bouillante, laisser refroidir puis stocker au noir, au frais.