Recettes cigare au fromage
Amuse-bouches au jambon
1 barquette de tomates cerises, sel et poivre, 100g de fromage à tartiner de type ail et fines herbes ou, pour une version allégée, type carré frais, 4 tranches de jambon blanc dégraissé
6 Personne(s)
Bourek à la viande hachée
300 g de viande hachée, 1c. à café de cumin moulu, 8 feuilles de brick, Persil ou coriandre ciselée, Sel et poivre, 1/2 c. à café de piment doux moulu, 50g de fromage râpé, 1 oignon
4 Personne(s)
Cigares croustillants à la viande hachée et au fromage fondant
10 feuilles de bricks, 100 g de gruyère râpé, 1 c. à café de paprika, sauce barbecue (ou ketchup), 1 jaune d'œuf, 400 g de viande hachée, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 c. à soupe de chapelure, 1 échalote, 150 g de mélange de légumes coupés en julienne (carottes, courgettes...), 1 gousse d'ail écrasée, beurre fondu, huile d'olive
5 (10 cigares)
Cigares au fromage
12 feuilles de brick découpées en resctangles d'égale mesure, pâte liquide (farine + eau pour fermer les cigares), 100 g de grains d'anis ou de cumin (au choix), 12 bâtonnets de fromage à pâte cuite (rouge, cantal, emmental ou autre), 1 bain d'huile de friture
6 Personne(s)
Jambon cru au fromage de chèvre
1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 petits fromage doux frais, 1 salade, 6 tranches de jambon cru, poivre
6 Personne(s)
Croissants salés au poulet
un peu d'huile, un peu de noix de muscade moulue, sel, poivre, 1 c. à soupe de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre, 150 g de fromage râpé, 250 g du poulet haché, 1 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de sauce béchamel, 2 oignons hachés finement, 1 c. à café de moutarde, 1/2 c. à café de quatre épices (facultatif), 500 g de farine, sel, poivre, 1 oeuf battu pour badigeonner les croissants, 1/2 c. à café de levure pâtissière, eau tiède
6 Personne(s)
Feuilletés au jambon
gruyère ou autre fromage, 1 rouleau de pâte feuilletée aux choix, 4 tranches de jambon
10 Personne(s)
Brick au fromage de chèvre
1 boîte de maïs, 2 boîte de thon, sel, poivre, 10 feuilles de brick, 1 bouquet de persil, 250 g de fromage de chèvre, 1 citron, huile pour friture
4 Personne(s)
Roulé de chèvre au saumon
sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 fromage de chèvre frais, ciboulette, ail
4 Personne(s)
Saltimbocca au chèvre et jus au marsala
2 gousses d'ail émincées, sel, poivre, 10 cl de marsala, 4 tranches de jambon sêché (pas fumé car trop fort et - fin), 1 fromage de chèvre "de type roulé bien fait", 8 feuilles de basilic, 4 escalopes de veau (ou volaille) larges et fines, beurre, 20 cl de fond brun, 20 cl de crème fraîche selon les goûts (facultative)
4 Personne(s)
Bourek de sara
500 g de pommes de terre, 2 tomates coupées en dés, 200 g d'olives dénoyautées, 1 oeuf, 1 boîte de thon, fromage rapé, 12 feuilles de brik, sel, poivre, persil haché
12 Personne(s)