Recette
Crème de betteraves
Vous avez besoin de
- 350 g de betteraves crues
- 4 c. à soupe de farine blanche
- 400 ml de lait demi-écrémé
- 200 ml d'eau
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe de crème fraîche allégée
- 4 pincées de cumin
- 4 tiges de persil plat
- poivre
Instructions
- Peler les betteraves, puis les couper en dés.
- Les faire cuire 15 minutes dans le mélange d'eau, de lait bouillant.
- A la fin de la cuisson, mixer les dés.
- Dans un petit récipient, diluer la farine dans une louche de betterave mixée, reverser dans la casserole, mélanger, prolonger la cuisson pendant 10 minutes, avec le cumin, la gousse d'ail.
- Mélanger régulièrement.
- A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger bien.
- Poivrer.
- Servir dans des assiettes individuelles, décorer avec le persil plat émincé.