Recette
Tiramisu à l'italienne facile
Vous avez besoin de
- 6 jaunes d'oeufs
- 9 c. à soupe de sucre en poudre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 boîte de 36 gros biscuits à la cuillère
- 750 g de mascarpone
- 12 c. à soupe d'alcool d'amaretto ou de crème Di Mandorla
- 2 c. à soupe d'extrait de café vahiné
- cacao vanhooten
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter ensuite la crème fraîche liquide, le sucre vanillé.
- Ajouter enfin petit à petit le mascarpone.
- Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
- Préparer un plat rectangulaire d'environ 20 x 30 cm.
- Dans une assiette creuse, mélanger l'alcool d'amaretto ou de crème di mandorla avec l'extrait de café.
- Mouiller (sans imbiber) une première série de biscuits, tapisser le fond du plat avec.
- Répartir ensuite la moitié de la crème sur les biscuits.
- Remettre une nouvelle couche de biscuits mouillés.
- Répartir enfin le reste de la crème.
- Recouvrer le plat d'un film plastique, le laisser reposer au réfrigérateur au minimum 12 heures.
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao vanhooten (en pluie fine, il faut éviter de mettre une couche trop épaisse de cacao).