Recette
Œufs mollets sur jambon et pain grillé

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de boule blanche de pain de campagne
  • 4 œufs
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 40 cl de coulis de tomates
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper 4 tranches de pain de campagne d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Les faire griller des deux côtés, au four à thermostat 3 (100°c).
  • Pendant ce temps, faire chauffer l'eau vinaigrée, pour les œufs.
  • Faire chauffer le coulis de tomate, ajouter la noix de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre pendant 3 min, les œufs à faire mollet, hors du feu, à couvert.
  • Sortir les tranches de pain légèrement grillées du four.
  • Les couvrir d'une tranche de jambon.
  • Mettre l'œuf mollet dessus, napper avec le coulis de tomate.
  • Servir, accompagné d'une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité