Recette
Œufs mollets sur jambon et pain grillé
Vous avez besoin de
- 4 tranches de boule blanche de pain de campagne
- 4 œufs
- 4 tranches de jambon blanc
- 40 cl de coulis de tomates
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Couper 4 tranches de pain de campagne d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Les faire griller des deux côtés, au four à thermostat 3 (100°c).
- Pendant ce temps, faire chauffer l'eau vinaigrée, pour les œufs.
- Faire chauffer le coulis de tomate, ajouter la noix de beurre.
- Saler, poivrer.
- Mettre pendant 3 min, les œufs à faire mollet, hors du feu, à couvert.
- Sortir les tranches de pain légèrement grillées du four.
- Les couvrir d'une tranche de jambon.
- Mettre l'œuf mollet dessus, napper avec le coulis de tomate.
- Servir, accompagné d'une salade verte.