Recette
Truites à l'ardennaise
Vous avez besoin de
- 4 truites de 200 g
- 3 tranches ou 150 g de jambon d'ardennes
- 3 tranches ou 100 g de pain de mie sans croûte
- 120 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Émietter grossièrement le pain de mie, détailler les tranches de jambon en petits dés.
- Faire dorer le tout dans une poêle avec 20 g de beurre bien chaud.
- Réserver.
- Laver, essuyer les truites, saler, poivrer l'intérieur.
- Les passer dans la farine.
- Dans une ou deux grandes poêles faire dorer les truites dans le reste du beurre bien mousseux 4 à 5 min sur les deux faces selon épaisseur.
- Il faut cuire toutes les truites en même temps.
- Réserver les truites au chaud, déglacer leur poêle avec la crème, gratter bien les sucs de cuisson, saler, poivrer.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de persil haché.
- Porter à ébullition, laisser réduire 1 à 2 min.
- Disposer les truites sur les assiettes, répartir la garniture, napper de sauce, poudrer de persil haché.
- Accompagner de pommes de terre dorées bien chaudes.