Recette
Crumble pomme et banane caramelisé au beurre

Vous avez besoin de
  • pomme : 4
  • banane : 2
  • beurre : 1 c. à soupe
  • cassonade : 1 c. à soupe
  • pistache écrasée : 2 c. à soupe
  • sucre (pour la pâte) : 100 g
  • farine (pour la pâte) : 100 g
  • beurre (pour la pâte) : 75 g
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les pommes, les couper en quartiers.
  • Faire fondre la cuillère de beurre dans une poêle, faire revenir les pommes, à mi-cuisson ajouter la cassonade.
  • Retirer du feu, réserver.
  • Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en travaillant avec les doigts le beurre ramolli avec le sucre, la farine pour obtenir une pâte de texture sablée.
  • Beurrer en plat allant au four.
  • Disposer les pommes en alternance avec des rondelles de banane.
  • Recouvrer les fruits avec la pâte en émiettant celle-ci du bout des doigts.
  • Enfourner, faire cuire 20 min environ pour que la pâte soit dorée.
  • Au moment de servir, saupoudrer de pistaches écrasées.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité