Recette
Crumble pomme et banane caramelisé au beurre
Vous avez besoin de
- pomme : 4
- banane : 2
- beurre : 1 c. à soupe
- cassonade : 1 c. à soupe
- pistache écrasée : 2 c. à soupe
- sucre (pour la pâte) : 100 g
- farine (pour la pâte) : 100 g
- beurre (pour la pâte) : 75 g
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les pommes, les couper en quartiers.
- Faire fondre la cuillère de beurre dans une poêle, faire revenir les pommes, à mi-cuisson ajouter la cassonade.
- Retirer du feu, réserver.
- Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en travaillant avec les doigts le beurre ramolli avec le sucre, la farine pour obtenir une pâte de texture sablée.
- Beurrer en plat allant au four.
- Disposer les pommes en alternance avec des rondelles de banane.
- Recouvrer les fruits avec la pâte en émiettant celle-ci du bout des doigts.
- Enfourner, faire cuire 20 min environ pour que la pâte soit dorée.
- Au moment de servir, saupoudrer de pistaches écrasées.
- Servir tiède.