Recette
"Empanadas" au chèvre
Vous avez besoin de
- 240 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 6 petit-suisse "Malo"
- sel
- 1 bûche de chèvre
- 50 g de tomates séchées
- 1/2 chorizo fort ou très fort
- 1 25 g d'olives vertes
- 1 jaune d'œuf pour dorer
Instructions
- Préparer la pâte au petit-suisse , égoutter les petit-suisse, les mettre dans une jatte.
- Ajouter le beurre mou, la farine, le sel.
- Mélanger avec le bout des doigts.
- La boule de pâte doit être homogène, sans être trop travaillée.
- La mettre au frais, pendant 1 heure.
- - * préparer la farce , écroûter le chèvre, puis émietter-le.
- Mixer les tomates, les incorporer au chèvre.
- Faire de même pour le chorizo, les olives.
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- - * le montage , étaler la pâte au rouleau.
- Découper à l'emporte-pièce ou avec un verre d'environ 5 cm de diamètre.
- Mettre un peut de farce en forme de boudin, dans le cercle de pâte.
- Replier la pâte, pour couvrir la farce.
- Souder les deux parties, en écrasant, puis replier vers l'intérieur, ce qui donne une forme de croisant.
- Dorer les croissants, les enfourner à thermostat 6 (180°c), pendant 15 min.