Recettes direct 8 a vos fourchettes
Quenelles de poisson froides
30 g de crème fraîche à 5 % de MG, aneth déshydraté, 50 g de fromage blanc à 0% de MG, 400 g de poisson type églefin ou cabillaud en filet, sel et poivre, quelques tranches de pain grillé
4 Personne(s)
Radis roses en salade
sel, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, poivre, 1 c. à café de moutarde, 12 rondelles de concombre, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 bottes de radis rose, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)
Petits cavaliers chèvre/maquereau
sel, poivre, 1 bûchette de fromage, tartines de baguette grillées, 2 maquereaux, ciboulette et persil
4 Personne(s)
Beurre au roquefort
70 g de beurre ramoli, 1 c. à café de cognac (facultatif), 100 g de roquefort à température ambiante
6 Personne(s)
Gâteau aux bananes
3 bananes, 250 g de farine, 100 g de beurre, 200 g de sucre roux, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs
6 Personne(s)
Marmelade de bananes
1/8 l d'eau, 1 kg de confisuc, 1 kg de bananes (pesées sans la peau), le jus de 2 ou 3 citrons ou d'1 pamplemousse
4 Personne(s)
Sauce aux poivrons
1 c. à soupe de câpres, basilic haché, huile d'olive, sel, poivre, 5 poivrons rouges
4 à 6 personnes
Petit suisse à la mangue
1 petit suisse, 1 tranche de mangue, 1 c. à café de miel liquide (facultatif), 1 c. à café de lait pour la croissance
2 Personne(s)
Quiche lorraine traditionnelle
1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée), lardons fumés, poivre, 500g de crème fraîche, 5 œufs
6 Personne(s)
Rillettes de thon à la ciboulette
1 boîte de thon émietté, sel, poivre, huile d’olive, ciboulette, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 à 6 personnes
Tarte au roquefort et aux noix
200 g de cerneaux de noix, 20 cl de crème fraîche, 130 g de gruyère râpé, un rouleau de 230 g de pâte feuilletée, muscade, 4 oeuf, 200 g de roquefort, sel, poivre
6 Personne(s)