Recette
calamars farcis à l'ail et au persil

Vous avez besoin de
  • calamars : 12
  • ail : 3 gousses
  • oignon : 1
  • tomate : 2
  • pain (rassis) : 100 g
  • persil : 1 bouquet
  • vin blanc sec : 1 verre
  • thym : 6 branches
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Vider les calamars, jeter les tentacules, rincer l'intérieur, éponger soigneusement.
  • Peler, hacher l'oignon, l'ail.
  • Réserver 1/3 d'ail.
  • Dans un bol, imbiber le pain de lait sans le détremper.
  • Hacher le persil, réserver-en 1/3.
  • Laver, épépiner les tomates, les couper en dés.
  • Dans une jatte, malaxer tous les ingrédients avec les jaunes d'oeufs.
  • Saler, poivrer.
  • Remplir les calamars de cette farce, les maintenir fermés à l'aide d'une pique en bois.
  • Déposer les calamars farcis dans une sauteuse contenant de l'huile chaude, saler, poivrer.
  • Les saisir 5 mn à feu vif puis baisser la flamme.
  • Verser le vin blanc, les branches de thym.
  • Couvrir, laisser mijoter 15 mn.
  • Ajouter le reste d'ail, de persil.
  • Augmenter le feu, cuire 3 mn en secouant pour répartir le tout.
  • Servir très chaud.
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