Recette
Poélée de champignons et de tomates
Vous avez besoin de
- 400 g de cèpes
- 300 g de champignons de Paris
- 5 tomates
- 3 gousses d'ail
- 3 tranches de pain complet (petites)
- 5 c. à soupe de jus de citron
- origan
- persil haché
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
Instructions
- Laver les champignons, retirer le pied terreux,, les couper en rondelles.
- Éplucher, hacher les gousses d’ail.
- Couper le pain en petits dés réguliers.
- Passer les tomates sous l’eau froide, les couper en tranches.
- Faire revenir ensuite les champignons dans un poêle avec 2 c.
- À soupe d’huile d’olive pendant 5 min.
- Poivrer, ajouter les dés de pain, laisser cuire jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement.
- Baisser alors le feu, incorporer les tomates, laisser mijoter quelques minutes.
- Réserver ces légumes dans un plat chaud, dans la même poêle, verser la c.
- À soupe d’huile restante, le jus de citron, les gousses d’ail hachées, le persil frais, l’origan.
- Laisser cuire jusqu’à ce que l’ail soit légèrement coloré, verser cette préparation sur le plat de légumes.