Recette
Poêlé de légumes

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines pas trop grosses
  • 400 g de tomates bien fermes
  • 1 petit poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • 1 c. à café de curry
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les aubergines et, avec un grand couteau-scie, les couper en tranches régulières dans le sens de la longueur.
  • Déposer-les dans une passoire, saupoudrer de 3 c.
  • À soupe de gros sel, mélanger, laisser dégorger 30 min.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Rincer rapidement les tranches d'aubergines sous l'eau froide, les essuyer parfaitement avec un papier absorbant.
  • Dans une large poêle, faire chauffer 3 c.
  • À s.
  • D'huile d'olive, y faire revenir rapidement les tranches d'aubergines des deux côtés.
  • Laisser égoutter sur une assiette garnie de papier absorbant pour ôter l'excès de graisse.
  • Peler, hacher finement les gousses d'ail.
  • Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pour les peler plus facilement.
  • Ensuite, les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Laver le poivron, le couper en deux.
  • Ôter le pédoncule, les graines, les membranes blanches.
  • Détailler le en lanières.
  • Dans un poêlon huilé allant au four, disposer des couches alternées d'aubergines, de tomates, de poivron, d'ail haché.
  • Saler, poivrer entre chaque couche.
  • Dans un bol, battre la crème fraîche avec 1 c.
  • À café de curry, le jus du citron, sel, poivre.
  • Verser cette préparation sur les légumes, enfourner pendant 20 min.
  • Servir chaud.
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