Recette
Poêlé de légumes
Vous avez besoin de
- 2 aubergines pas trop grosses
- 400 g de tomates bien fermes
- 1 petit poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de crème fraîche
- 1 citron
- 1 c. à café de curry
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines et, avec un grand couteau-scie, les couper en tranches régulières dans le sens de la longueur.
- Déposer-les dans une passoire, saupoudrer de 3 c.
- À soupe de gros sel, mélanger, laisser dégorger 30 min.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Rincer rapidement les tranches d'aubergines sous l'eau froide, les essuyer parfaitement avec un papier absorbant.
- Dans une large poêle, faire chauffer 3 c.
- À s.
- D'huile d'olive, y faire revenir rapidement les tranches d'aubergines des deux côtés.
- Laisser égoutter sur une assiette garnie de papier absorbant pour ôter l'excès de graisse.
- Peler, hacher finement les gousses d'ail.
- Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pour les peler plus facilement.
- Ensuite, les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Laver le poivron, le couper en deux.
- Ôter le pédoncule, les graines, les membranes blanches.
- Détailler le en lanières.
- Dans un poêlon huilé allant au four, disposer des couches alternées d'aubergines, de tomates, de poivron, d'ail haché.
- Saler, poivrer entre chaque couche.
- Dans un bol, battre la crème fraîche avec 1 c.
- À café de curry, le jus du citron, sel, poivre.
- Verser cette préparation sur les légumes, enfourner pendant 20 min.
- Servir chaud.