Voir cherchez aussi

Recettes oseille en salade

Salade de pommes de terre et d'escargots à l'oseille et à la crème de camembert

100 g de mesclun, 100 g de camembert, gros sel, 50 g d'oseille ou d'orties, 1 oignon, 4 petites pommes de terre roseval, 1 bouquet garni, 20 escargots cuits, 4 bouquets de sarriette ou d'aneth, 1 dl de crème fleurette, sel fin, poivre
4 à 6 personnes

Salade d'herbes aux anchois marinés

huile d'olive : 6 c. à soupe, oseille : 1 botte, tomate cerise : 250 g, anchois : 10, ciboulette : botte, cerfeuil : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre du moulin, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 4, pain de mie : 4 tranches, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet, jus de citron : 2, coriandre : 1 bouquet, menthe : 3 brins
4 Personne(s)

Soupe aux herbes et croûtons

1 c. à café de graisse de canard, 10 brins de ciboulette, quelque feuille d'oseille, cerfeuil, 3 ou 4 branches d'estragon, 1 frontignan d'eau chaude, 6 pommes de terre moyennes, poivre, 2 tranches de ventrêche, sel, persil
1 Personne(s)

Poisson au vert

sel, poivre, les feuilles de 6 côtes de bettes, 200 g d'oseille, fleurons de pâte feuilletée à volonté, 1 bouquet de persil, 1 alose ou 1 truite saumonée de 1,300 kg environ, 4 c. à soupe d'huile, quelques feuilles de salade, 600 g d'épinards, tomates
6 Personne(s)

Tartelettes au chèvre frais

200 g de farine, 150 g de chèvre frais, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 25 cl de crème fraîche, 100 g de beurre, 70 g de beurre, 2 bottes d'oseille (environ 200 g), 1 pincée de sel, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tarte au chèvre frais

oeuf : 3, oseille : 2 bottes, beurre : 100 g, chèvre frais : 150 g, farine : 200 g, crème fraîche : 25 cl, beurre : 70 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et aux amandes

3 oeufs, amandes effilées, 1 pâte brisée, quelques feuilles de laitue, d'oseille ou épinards, 1 brique de crème liquide longue conservation, gruyère râpé, 2 fromages de chèvre frais
8 Personne(s)

Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre

50 g de parmesan, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oeuf, 50 cl de lait 1/2 écrémé, 1 bûchette de fromage de chèvre (200g), 400 g de lasagnes (sans pré-cuisson), sel, poivre, 250 g de crème fraîche allégée, 10 à 12 feuilles d'oseille, 2 c. à soupe de maïzena, muscade (selon le goût), 2 kg d’épinards frais
6 à 8 personnes

Farci du marais

poivre, 4 oeufs, 1 poignée de persil, 1 oignon, 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes), 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux), 1 pincée de 4 épices, 1 botte de bettes, 1 poignée d'oseille
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité