Recettes oseille fondue
Soupe de printemps à l'oseille
200 g d'oseille environ, 1 bouquet de cerfeuil, sel, poivre, graisse d'oie, 1 oeuf, 8 pommes de terre
4 Personne(s)
Tartelettes au chèvre frais
200 g de farine, 150 g de chèvre frais, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 25 cl de crème fraîche, 100 g de beurre, 70 g de beurre, 2 bottes d'oseille (environ 200 g), 1 pincée de sel, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tarte au chèvre frais
oeuf : 3, oseille : 2 bottes, beurre : 100 g, chèvre frais : 150 g, farine : 200 g, crème fraîche : 25 cl, beurre : 70 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Pommes de terre a l'oseille et au haddock
6 grosses pommes de terre à chair ferme, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de crème fraiche, 600 g de filets de haddock, 600 g de feuilles d'oseille fraiches, 30 g de beurre, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
Sauce oseille
30 grandes feuilles d'oseille, 15 cl de crème, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Tourte à l'oseille et au fromage de chèvre
3 oeufs + 3 jaunes, 15 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre du moulin, 15 cl de fromage blanc 20 % de MG, 300 g d’oseille, 400 g de pâte brisée, 1 petit morceau de gingembre finement émincé, 20 g de beurre, 150 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)