Recette
Soupe de printemps à l'oseille
Vous avez besoin de
- 200 g d'oseille environ
- 1 bouquet de cerfeuil
- 8 pommes de terre
- graisse d'oie
- 1 oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Équeuter les feuilles d'oseille, laver les, les éponger.
- Hacher les grossièrement.
- Laver le cerfeuil, l'éponger, le ciseler.
- Peler les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole avec 1 l d'eau.
- Faire chauffer un peu de graisse dans une poêle, ajouter les feuilles d'oseille, les remuer dans la graisse chaude.
- Elles se mettent alors à "fondre" très rapidement.
- Quand elles sont réduites en purée, ajouter le cerfeuil, saler, poivrer, mélanger.
- Égoutter les pommes de terre quand elles sont cuites, les réduire en purée ou les écraser à la fourchette.
- Les remettre dans le bouillon, ajouter la fondue d'oseille au cerfeuil.
- Faire chauffer doucement en remuant.
- Casser l'oeuf, séparer le blanc du jaune.
- Faire cuire le blanc à l'eau bouillante, ajouter les filaments dans le potage.
- Lier hors du feu avec le jaune, rectifier l'assaisonnement.
- Servir très chaud.