Recette
Salade de ris de veau aux noix de cajou

Vous avez besoin de
  • ris de veau : 2
  • riz : 3 verres
  • poivron : 1
  • citron : 1
  • orange : 1
  • oignon rouge : 1
  • graine de cumin : 1 c. à café
  • raisins secs : 30 g
  • menthe : 1 branche
  • ciboulette : 4 brins
  • persil plat : 4 brins
  • beurre : 1 c. à soupe
  • jus de citron : 1
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • noix de cajou : 100 g
  • sel, poivre
Salade de ris de veau aux noix de cajou
Instructions
  • Laisser dégorger les ris de veau à l’eau froide.
  • Les blanchir 3 min, rafraîchir-les.
  • Les mettre sous presse pendant 1 heure.
  • Les faire revenir à feu moyen dans le beurre pendant 10 min, mouiller avec le vin , baisser le feu, laisser mijoter 50 min.
  • Les sortir, les laisser refroidir.
  • Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée.
  • Couper l’orange, le citron en fins quartiers.
  • Tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
  • Égoutter le riz.
  • Découper les ris de veau en tranches.
  • Dresser sur les assiettes 2 tranches de viandes, quelques quartiers d’orange, de citron, 2 rondelles d’oignon.
  • Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus d’un citron, le sel, le poivre.
  • Ajouter le riz, mélanger bien.
  • Répartir le riz dans les assiettes, saupoudrer de noix de cajou, d'herbes ciselées.
  • Il ne reste plus qu'à servir !.
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