Recette
Salade de ris de veau aux noix de cajou
Vous avez besoin de
- ris de veau : 2
- riz : 3 verres
- poivron : 1
- citron : 1
- orange : 1
- oignon rouge : 1
- graine de cumin : 1 c. à café
- raisins secs : 30 g
- menthe : 1 branche
- ciboulette : 4 brins
- persil plat : 4 brins
- beurre : 1 c. à soupe
- jus de citron : 1
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- noix de cajou : 100 g
- sel, poivre
Instructions
- Laisser dégorger les ris de veau à l’eau froide.
- Les blanchir 3 min, rafraîchir-les.
- Les mettre sous presse pendant 1 heure.
- Les faire revenir à feu moyen dans le beurre pendant 10 min, mouiller avec le vin , baisser le feu, laisser mijoter 50 min.
- Les sortir, les laisser refroidir.
- Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée.
- Couper l’orange, le citron en fins quartiers.
- Tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
- Égoutter le riz.
- Découper les ris de veau en tranches.
- Dresser sur les assiettes 2 tranches de viandes, quelques quartiers d’orange, de citron, 2 rondelles d’oignon.
- Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus d’un citron, le sel, le poivre.
- Ajouter le riz, mélanger bien.
- Répartir le riz dans les assiettes, saupoudrer de noix de cajou, d'herbes ciselées.
- Il ne reste plus qu'à servir !.