Recettes emulsion chocolat
Barre chocolatée (twix deluxe)
1 c. à café de vanille en poudre (ou 1 demie gousse de vanille grattée), 185 g de crème liquide entière, 70 g de sucre glace tamisé, 300 g de crème liquide entière, 45 cl d'eau, 750 g de couverture Jivara lactée (chocolat au lait), 1 pincée de fleur de sel, 120 g de beurre pommade (à température ambiante), 50 g de beurre salé, 360 g de couverture noire Manjari ou de chocolat noir pâtissier, 100 g d'huile de noisette, 20 g de sirop de glucose, 1 œuf, 25 g de poudre d’amandes, 125 g d'amandes, 20 g de beurre, 185 g de sucre, 200 g de farine, 45 g de sucre, 60 g de miel
20 barres
Moelleux au chocolat d'evy
75 g de farine, 125 g de sucre glace, 175 g de beurre, 250 g de chocolat noir, 5 cercles à pâtisserie de 7,5 cm de diamètre et de 5 cm de haut, 5 oeufs moyens
4 à 6 personnes
Cake marbré vanille-chocolat
1 c. à soupe de cacao amer, 11 g (1 sachet) de levure chimique ou bicarbonate de soude, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 280 g de farine tamisée, vanille (extrait, sucre vanillé, vanille de synthése)
8 Personne(s)
Moelleux au chocolat d'evy
75 g de farine, 125 g de sucre glace, 175 g de beurre, 250 g de chocolat noir, 5 cercles à pâtisserie de 7,5 cm de diamètre et de 5 cm de haut, 5 oeufs moyens
4 à 6 personnes
Cake marbré vanille-chocolat
1 c. à soupe de cacao amer, 11 g (1 sachet) de levure chimique ou bicarbonate de soude, 200 g de sucre, 200 g de beurre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 280 g de farine tamisée, vanille (extrait, sucre vanillé, vanille de synthése)
8 Personne(s)