Recette
Empanadas végétariens

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 20 ml d'huile
  • 75 cl d'eau
  • 2 l d'huile d'olive
  • 1 kg d'échalotes
  • 500 g de tomates
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 2 oeufs
  • 1/2 tranche de thon rouge frais
  • 500 g d'olives noires
  • 4 anchois
Instructions
  • Mettre la farine en fontaine, ajouter le sel, mélanger.
  • Ajouter 7,5 cl d'eau, l'huile d'olive.
  • Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Reposer la pâte durant 1 h.
  • Faire cuire 1 oeuf dur, le refroidir, le hacher, réserver-le.
  • Préparer le concassé de tomates ,.
  • Monder les tomates, épépiner-les, les concasser grossièrement.
  • Ciseler l'échalote en petits dés fins, les faire suer à l'huile d'olive, ajouter les dés de tomate, le bouquet garni, faire cuire à l'étuvée 15 à 20 minutes.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Ôter les arêtes de la tranche de thon, la faire sauter à l'huile d'olive, émietter-la, l'ajouter à la fondue de tomates.
  • Ajouter également les olives hachées, l'oeuf haché, les anchois hachés.
  • Faire cuire 2 à 3 min à petits frémissements.
  • Faire refroidir, assaisonner.
  • Découper la pâte en 4 morceaux, les abaisser, détailler-les en disques à l'aide d'un emporte pièce de 7 à 8 cm.
  • Sur le côté d'un disque, déposer un peu de garniture, rabattre la pâte, souder en forme de chausson avec un peu d'eau.
  • Dorer, décorer le dessus.
  • Enfourner.
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