Recette
Empanadas végétariens
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 20 ml d'huile
- 75 cl d'eau
- 2 l d'huile d'olive
- 1 kg d'échalotes
- 500 g de tomates
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 2 oeufs
- 1/2 tranche de thon rouge frais
- 500 g d'olives noires
- 4 anchois
Instructions
- Mettre la farine en fontaine, ajouter le sel, mélanger.
- Ajouter 7,5 cl d'eau, l'huile d'olive.
- Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Reposer la pâte durant 1 h.
- Faire cuire 1 oeuf dur, le refroidir, le hacher, réserver-le.
- Préparer le concassé de tomates ,.
- Monder les tomates, épépiner-les, les concasser grossièrement.
- Ciseler l'échalote en petits dés fins, les faire suer à l'huile d'olive, ajouter les dés de tomate, le bouquet garni, faire cuire à l'étuvée 15 à 20 minutes.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Ôter les arêtes de la tranche de thon, la faire sauter à l'huile d'olive, émietter-la, l'ajouter à la fondue de tomates.
- Ajouter également les olives hachées, l'oeuf haché, les anchois hachés.
- Faire cuire 2 à 3 min à petits frémissements.
- Faire refroidir, assaisonner.
- Découper la pâte en 4 morceaux, les abaisser, détailler-les en disques à l'aide d'un emporte pièce de 7 à 8 cm.
- Sur le côté d'un disque, déposer un peu de garniture, rabattre la pâte, souder en forme de chausson avec un peu d'eau.
- Dorer, décorer le dessus.
- Enfourner.