Recette
Confiture de pommes et kiwis
Vous avez besoin de
- 6 pommes pelées
- 1 tasse de jus de raisin blanc
- 2 tasses de sucre
- 10 kiwis pelés et coupés en dés
- 1 sachet de pectine à utiliser selon les indications de fabricant
Instructions
- Dans une grande casserole, mélanger bien les pommes en quartiers, le jus de raisins, le sucre.
- Porter à ébullition.
- Baisser le feu, laisser mijoter 20 min.
- Ajouter les kiwis, continuer à faire mijoter 20 min.
- Ajouter la pectine, bien mélanger.
- Baisser le feu, laisser mijoter 10 min en mélangeant à plusieurs reprises.
- Vérifier la cuisson, une goutte de confiture sur une assiette très froide doit figer aussitôt.
- Sinon faire cuire encore un peu, recommencer l'expérience.
- Mettre en pots, faire stériliser les pots à l'eau bouillante 7 min.