Recette
Empanada au thon et aux poivrons
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 gros oignon
- 1 dosette de safran
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Couper les poivrons en deux, les nettoyer.
- Les mettre sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils noircissent.
- Émincer l'oignon, le faire suer dans un peu d'huile d'olive.
- Retirer la peau des poivrons, les couper en morceaux.
- Mélanger les poivrons découpés à l'oignon.
- Ajouter le thon egoutté, la dosette de safran.
- Saler, poivrer, mélanger bien.
- Retirer du feu, laisser refroidir pendant quelques minutes.
- Ajouter un oeuf au mélange une fois que celui-ci est tiède.
- Dans un petit plat rond, mettre une feuille de papier sulfurisé.
- Déposer la pâte feuilletée dans le moule.
- Verser le mélange dans le moule, refermer la pâte feuilletée au dessus du mélange pour former une tourte.
- Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf restant.
- Enfourner pendant 30 à 40 min.
- 10 min avant la fin de la cuisson, retirer la tourte du moule à l'aide du papier sulfurisé pour laisser cuire le dessous de la pâte feuilletée.