Recette
Empanada au thon et aux poivrons

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon
  • 1 dosette de safran
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Couper les poivrons en deux, les nettoyer.
  • Les mettre sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils noircissent.
  • Émincer l'oignon, le faire suer dans un peu d'huile d'olive.
  • Retirer la peau des poivrons, les couper en morceaux.
  • Mélanger les poivrons découpés à l'oignon.
  • Ajouter le thon egoutté, la dosette de safran.
  • Saler, poivrer, mélanger bien.
  • Retirer du feu, laisser refroidir pendant quelques minutes.
  • Ajouter un oeuf au mélange une fois que celui-ci est tiède.
  • Dans un petit plat rond, mettre une feuille de papier sulfurisé.
  • Déposer la pâte feuilletée dans le moule.
  • Verser le mélange dans le moule, refermer la pâte feuilletée au dessus du mélange pour former une tourte.
  • Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf restant.
  • Enfourner pendant 30 à 40 min.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, retirer la tourte du moule à l'aide du papier sulfurisé pour laisser cuire le dessous de la pâte feuilletée.
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