Recette
Poulet beauceron chaudière appalaches
Vous avez besoin de
- 1.5 kg de poulet en morceaux
- 125 g de bacon en tranches
- 1 c. à soupe de moutarde sèche
- 1 oignon en tranches
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1/4 tasse de beurre fondu
- huile en quantité suffisante
- 2 tasses d'eau bouillante
- 1 tasse de ketchup
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym
Instructions
- Préchauffer le four à (160°c) (325°f).
- Déposer les morceaux de poulet sur une plaque légèrement huilée.
- Mélanger le beurre fondu, la moutarde.
- Badigeonner les morceaux de poulet de ce mélange.
- Déposer une tranche d'oignon sur les morceaux de poulet.
- Mettre 1/2 tranche de bacon sur la rondelle d'oignon.
- Arroser de sirop d'érable.
- Couvrir, enfourner pendant 40 à 45 minutes.
- Mettre les morceaux de poulet dans un plat de service, les garder au chaud.
- Pincer la plaque de cuisson.
- Dégraisser le fond de la plaque.
- Pour la sauce, ajouter les éléments de la sauce sur la plaque, faire mijoter 4 à 5 minutes.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Passer la sauce au tamis, la verser sur les morceaux de poulet.
- Servir chaud.