Recette
Poulet beauceron chaudière appalaches

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de poulet en morceaux
  • 125 g de bacon en tranches
  • 1 c. à soupe de moutarde sèche
  • 1 oignon en tranches
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • huile en quantité suffisante
  • 2 tasses d'eau bouillante
  • 1 tasse de ketchup
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 3 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
Instructions
  • Préchauffer le four à (160°c) (325°f).
  • Déposer les morceaux de poulet sur une plaque légèrement huilée.
  • Mélanger le beurre fondu, la moutarde.
  • Badigeonner les morceaux de poulet de ce mélange.
  • Déposer une tranche d'oignon sur les morceaux de poulet.
  • Mettre 1/2 tranche de bacon sur la rondelle d'oignon.
  • Arroser de sirop d'érable.
  • Couvrir, enfourner pendant 40 à 45 minutes.
  • Mettre les morceaux de poulet dans un plat de service, les garder au chaud.
  • Pincer la plaque de cuisson.
  • Dégraisser le fond de la plaque.
  • Pour la sauce, ajouter les éléments de la sauce sur la plaque, faire mijoter 4 à 5 minutes.
  • Vérifier l'assaisonnement.
  • Passer la sauce au tamis, la verser sur les morceaux de poulet.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité