Recette
Gâteau aux pommes à l'Italienne
Vous avez besoin de
- 3 c. à soupe de chapelure
- 2 gros oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 185 g de farine tamisée
- 12 cl de lait
- le zeste râpé d'1/2 citron
- 1 c. à soupe bombée de levure chimique tamisée
- 1 kg de pommes, pelées et coupées en fines rondelles
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 50 g de beurre coupé en dés
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer soigneusement un moule à tarte de 25 cm de diamètre, le saupoudrer de 3 c.
- À soupe de chapelure ensuite retourner le moule pour retirer l'excédent.
- Battre 2 gros oeufs, leur consistance doit être vaporeuse, en incorporant progressivement le 150 g de sucre en poudre puis 185 g de la farine tamisée.
- Verser ensuite 12 cl lait, le zeste râpé d'1/2 citrons , 1 c à soupe bombée de levure chimique tamisée.
- Le mélange doit rester assez fluide.
- Mettre dans le moule, disposer les pommes pelées, coupées en fines rondelles par dessus les dés 50 g de beurre.
- Saupoudrer de 2 c.
- À soupe de sucre roux, enfourner pendant 55 min.
- Le laisser refroidir dans le moule avant de servir.