Recettes agneau champignon
Noisettes d'agneau et champignons à l'ebly
crème : 1 c. à soupe, sel, poivre, cèpes : 300 g, trompettes de la mort : 200 g, estragon, beurre, ebly : 240 g, girolles : 200 g, jus d’agneau : 0.25 l, filet d’agneau fermier : 600 g, genièvre : 80 g, ail : 1 pointe, huile d'olive
4 Personne(s)
Gigot d'agneau au miel, champignons farcis et pannequets de panais et de poireaux
125 g de fromage à pâte dure (parmesan), entre 1/2 l et 1 l de cidre anglais (un mélange de doux et de brut dans les mêmes proportions), 2 grands poireaux, 4 très gros champignons ou 8 champignons moyens, 250 g de miel bien épicé (par exemple miel de bruyère, de tilleul, de sapin), 125 g de cheddar, sel, poivre, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg avec l'os, 30 à 50 g de beurre, 4 panais moyens, 4 pommes de terre moyennes à chair ferme, huile pour graisser le plat, 30 à 50 g de beurre, 3 branches de romarin, 1 c. à café de gingembre frais, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauté d'agneau chasseur
une épaule d'agneau, 150 à 200 g de champignons crus, une pincée de persil ciselé, un petit verre de cognac, 5 à 6 c. de sauce demi glace, 3 c. de sauce tomate, 2 échalotes finement hachées, un demi verre de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Raviole de foie gras et de champignons, souris d'agneau, sauce au vin rouge et sa garniture de jeunes légumes
50 cl de fond brun de veau, 1 oeuf battu, 100 g de giroles, 2 gousses d'ail, 4 petites carottes, 4 échalotes, 1 l de vin rouge, 2 bonnes poignées d'haricots plats, 100 g de champignons de Paris, persil plat, 3 oignons, laurier, thym, 8 carrés de 6 x 6 de pâte à ravioles prête à l'emploi, 1 c. à soupe de farine, 1/2 lobe de foie gras, fleur de sel, beurre, sel fin, poivre du moulin, 4 belles souris d'agneau
4 Personne(s)
Selle d'agneau farcie aux épinards
1 selle d'agneau désossé de 1,2 kg, 200 g de champignons au choix, 60 g de navets, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 1 oeuf + 2 jaunes, 1 brindille de thym, sel, poivre, 1 kg d'épinards, 10 cl d'huile, 3 gousses d'ail, 30 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Agneau à la bière
sel, poivre, 2 bières Kronembourg ou autres, 4 c. à soupe de farine, 1 bouquet garni thym et laurier, 700 g d'agneau, 1 oignon, 1 boîte de champignons, beurre pour faire revenir la viande
4 à 6 personnes
Viande aux champignons et les marrons
poivre,sel,, 500g de viande d'agneau, 50g de beurre, 500g de marrons, 1/2oignon, 150g de champignon, huile
6 Personne(s)
Côtes d'agneau en crépinettes de légumes
sel, poivre, vinaigre d'alcool, 450 g de brunoise de légumes surgelés, 1 c. à soupe de porto, 1 crépine de porc, quelques brins de persil, 10 g de beurre, 500 g de pommes de terre en lamelles précuites, 1 sachet de sauce champignon, thym effeuillé, 8 côtes d'agneau
4 Personne(s)
Agneau au basilic
basilic : 1 bouquet, pommes de terre bintje (petites) : 12, oignon : 2, laurier, beurre : 30 g, champignons de Paris : 200 g, ail : 1 gousse, épaule d'agneau : 800 g, bouillon de volaille : 1 tablette, maïzena (rases) : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, paprika : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Selle d'agneau forestière
1 selle d'agneau, 1 kg de pommes de terre (charlottes), 500 g de girolles ou autres champignons, 100 g de beurre, moutarde forte, 1 l de lait entier, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Rognons aux baies de genevrier
1 c. à soupe de baies de genévrier, 2 dl de crème fraîche, persil, 1 verre à liqueur de gin, 400 g de champignons, 4 c. à soupe de beurre, 2 échalotes, 2 rognons de veau ou 4 d'agneau, d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Ragoût de carmen
1 sachet de safran, sel, poivre, 250 g de champignon de paris (entier de petite taille), 1 petite boîte de tomate concassée, 4 belles côtelettes d'agneau, 1 gros oignons, 1 petite boîte de petits pois carottes, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe d’huile d'olive, 8 pommes de terre nouvelle
4 à 6 personnes
Vol au vent de ris d'agneau
400 à 500 g de ris d'agneau, du beurre, quelques c. à soupe de madère, une quinzaine de têtes de champignons cuits, 120 g de truffe coupée en lamelles
6 à 8 personnes
Courgettes farcies à la grecque
1 tasse de crème fraîche, 50 g de beurre, 2 oeufs, sel, sel, poivre, 100 g de champignons de Paris, 100 g de gruyère râpé, 250 g de rôti de veau cuit (ou agneau), beurre pour le plat, 4 grosses courgettes, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Fricassée d'agneau bourguignonne
20 cl de vin de Bourgogne, 100 g de petits lardons, 2 oignons, sel, poivre, 800 g d'épaule ou de collet d'agneau coupé en morceaux, 20 cl de bouillon, 1 bouquet garni, 200 g de pleurotes ou champignons de Paris, 1 c. à soupe de farine, 4 gousses d'ail, 50 g de matière grasse (saindoux si possible)
4 Personne(s)
Tefal pour l'astucio
12 petits oignons blancs, 900 g d'agneau dans le carré, 6 tomates cerise, poivre, herbes de Provence, 24 petits champignons de Paris, sel, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Blanquette d'agneau de lait
une épaule, 2 ou 3 jaunes d'oeufs étendus, 1 petit bouquet garni et une quinzaine de petits oignons, 1 demi verre de vin blanc, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de farine, quelques têtes de champignons cuits, 2 poitrines, sel, poivre
4 à 5 personnes
Blanquette d'agneau en morceaux
1,2 kg d'agneau coupé en morceaux, 1 feuille de laurier, 1 citron, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 150 g de champignons de Paris, 2 navets, 2 carottes, 2 jaunes d'oeufs, 1 branche de thym, sel, poivre, 2 branches de persil, 2 c. à soupe de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Estouffade d'agneau
1 bouquet garni, 25 cl de vin rouge, 1 poivron, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 2 oignons, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 200 g de crème, 250 g de champignons de Paris, sel, poivre, 2 pincées de romarin, 4 tomates, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)