Recette
Agneau à la bière
Vous avez besoin de
- 700 g d'agneau
- 2 bières Kronembourg ou autres
- 4 c. à soupe de farine
- beurre pour faire revenir la viande
- 1 boîte de champignons
- 1 bouquet garni thym et laurier
- 1 oignon
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir tous les morceaux de viande dans le beurre.
- Avec un peu de bière (25 cl), la farine, faire un fond de sauce.
- Retirer la viande.
- Mettre tous les morceaux dans une cocotte en fonte, verser le reste de la bière.
- Ajouter également les champignons, l'oignon émincé, le bouquet garni.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter 50 min, 1 heure, à feu doux.
- Surveiller de temps à autre, en remuant, pour ne pas que ça colle au fond de la cocotte.
- Accompagner ceci avec des pommes de terres à l'eau ou vapeur ou au four.