Recette
Artichauts farcis aux légumes
Vous avez besoin de
- 4 artichauts
- 40 g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- sel
- 250 g de tomates
- 2 carottes
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 10 brins de persil
- 2 pincées de muscade
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Enlever les vieilles feuilles des artichauts, couper aux ciseaux la pointe des autres puis ôter les feuilles centrales, le foin avec une cuiller coupante.
- Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
- Pendant ce temps, préparer la farce,.
- Hacher ensemble les carottes, les tomates, les champignons, l'oignon, le persil.
- Saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Faire revenir cette farce dans une poêle avec l'huile jusqu'à l'évaporation complète du jus de cuisson.
- Egoutter les artichauts, les farcir de la préparation puis les placer dans un plat, parsemer de noisettes de beurre, mouiller avec le vin blanc.
- Mettre à four moyen 20 à 25 mn en arrosant de temps en temps.