Recette
Poêlée de gambas à l'origan

Vous avez besoin de
  • gambas : 32
  • coques : 200 g
  • sauce tomates : 1 boîte
  • huile d'olive : 5 cl
  • cognac : 2 c. à soupe
  • tabasco : 1 trait
  • vin blanc : 5 cl
Poêlée de gambas à l'origan
Instructions
  • Laver, faire dégorger les coques pendant 1 heure dans l'eau salée.
  • Les faire ouvrir à feu vif avec le vin blanc, réserver le jus, enlever 1 des coquilles.
  • Dans l'huile d'olive chaude, faire cuire les gambas, arrêter la cuisson dès qu'elles sont bien rouges.
  • Flamber au cognac, hors du feu, arroser avec le jus des coques filtré, ajouter la sauce tomates, l'origan, le sel, le poivre, le tabasco, laisser cuire 3 à 4 min, ajouter les coques, réchauffer.
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