Recette
Brochettes de saumon aux légumes et guacamole
Vous avez besoin de
- 1kg de filet de saumon paré
- 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 8 petits oignons nouveaux
- 2 poivrons jaunes
- 10 cl de vin doux
- 10 cl d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Débiter le saumon en gros cubes.
- Les mettre dans un plat creux.
- Saler, poivrer.
- Délayer la moutarde avec le vin blanc, verser sur le poisson.
- Laver, couper les poivrons en deux.
- Ôter le pédoncule, les pépins, les parties blanches.
- Découper les poivrons en carrés.
- Trancher les oignons en deux.
- Mouiller des brochettes en bois, enfiler en alternant sur chacune un cube de saumon, une moitié d’oignon,, un morceau de poivron.
- Mettre les huit brochettes dans un plat, les badigeonner d’huile d’olive.
- Les poser sur la grille d'un barbecue (ou à défaut sous le gril du four), puis les laisser cuire pendant 10 min environ en les retournant à mi-cuisson.
- Servir, déguster bien chaud accompagnées d’un bol de guacamole.