Recette
Penne aux champignons
Vous avez besoin de
- 500 g de penne
- 250 g de champignons de paris frais
- 200 g de lardons fumés en bâtonnets
- 250 ml de crème fraîche allégée
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- noix muscade
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les champignons, les couper en morceaux (2 ou 4 selon la taille).
- Faire bouillir une casserole d'eau.
- Dans une poêle, faire dorer les lardons.
- Réserver.
- Dans la même poêle, faire suer les champignons.
- Quand l'eau bout, saler, plonger les pâtes.
- Cuisson selon votre goût.
- Quand les champignons sont cuits, ajouter les lardons, les crèmes fraîches.
- Saler (pas trop), poivrer, ajouter la noix muscade.
- Laisser réduire à feu doux.
- Quand les pâtes sont cuites, égoutter-les.
- Verser les pâtes puis la sauce dans un plat.
- Mélanger.
- Servir (avec un peu de parmesan selon goût).