Recette
Salade de maïs au thon et poivron rouge
Vous avez besoin de
- 200 g de thon au naturel
- 200 g de grains de maïs cuits
- 12 olives noires
- 1 poivron rouge
- 1 belle salade lollo rossa
- 4 cl de vinaigre
- 1 c. à café de moutarde
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Pour la vinaigrettes, faire dissoudre moutarde, sel dans le vinaigre.
- Incorporer l'huile en émulsionnant, rectifier l'assaisonnement.
- Laver puis couper le poivron en deux dans la longueur.
- Épépiner, tailler une moitié en dés.
- Garder l'autre moitié pour faire le décor (tailler des motifs genre touffes d'herbes dans le poivron).
- Émietter le thon.
- Mélanger-le avec les grains de mais.
- Assaisonner de vinaigrette.
- Nettoyer, laver, égoutter, sécher la salade.
- Disposer dans un saladier avec le mélange au thon, maïs.
- Mélanger délicatement.
- Ajouter les olives noires.
- Décorer avec le poivron réservé.