Recette
Cupcakes au mascarpone et crème de marrons

Vous avez besoin de
  • Pour 12 cupcakes :
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 175 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 20 cl de crème liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c.à soupe de crème de marrons
  • 1 c.à café d'extrait de vanille liquide
  • 300 g de crème de marrons
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de sucre glace
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 c.à café d'extrait de vanille liquide
Cupcakes au mascarpone et crème de marrons
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans le mixeur, battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, puis le beurre mou, enfin la crème, la levure, la vanille, la crème de marrons.
  • Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogéne.
  • Répartir les caissettes dans les moules à muffins.
  • Remplir de pâte au 3/4.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Monter la crème en chantilly avec le sucre glace dans le mixeur.
  • Ajouter la mascarpone, continuer à fouetter.
  • Terminer avec 3 cuillères à soupe de crème de marrons, la vanille.
  • Attendre que les gâteaux soient bien froids.
  • Dans une poche à douille, mettre d'un côté la crème à base de mascarpone, de l'autre la crème de marrons restante.
  • Répartir sur les gâteaux en formant une spirale en partant de l'extérieur vers l'intérieur.
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