Recette
Cupcakes au mascarpone et crème de marrons
Vous avez besoin de
- Pour 12 cupcakes :
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 175 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c.à soupe de crème de marrons
- 1 c.à café d'extrait de vanille liquide
- 300 g de crème de marrons
- 250 g de mascarpone
- 75 g de sucre glace
- 5 cl de crème liquide
- 2 c.à café d'extrait de vanille liquide
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans le mixeur, battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, puis le beurre mou, enfin la crème, la levure, la vanille, la crème de marrons.
- Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogéne.
- Répartir les caissettes dans les moules à muffins.
- Remplir de pâte au 3/4.
- Enfourner pendant 25 minutes.
- Monter la crème en chantilly avec le sucre glace dans le mixeur.
- Ajouter la mascarpone, continuer à fouetter.
- Terminer avec 3 cuillères à soupe de crème de marrons, la vanille.
- Attendre que les gâteaux soient bien froids.
- Dans une poche à douille, mettre d'un côté la crème à base de mascarpone, de l'autre la crème de marrons restante.
- Répartir sur les gâteaux en formant une spirale en partant de l'extérieur vers l'intérieur.