Recettes foie en conserve
Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut
60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 125 g de farine, 3 œufs, 210 g de fond d'artichaut en conserve (cuits), 1 pincée de sel, 12 tranches de magret de canard fumé, 50 g de sucre, 3 tranches de foie gras entiers (150g), 5 cl de crème liquide, 1 pomme de terre cuite
6 Personne(s)
Tatin au foie gras
1 petit bloc de foie gras de canard (même en conserve), 3 pommes, 2 rouleaux de pâtes feuilletées, 15 g de beurre
4 Personne(s)
Pâté de faisan au cognac
madère, 100 g farine, 4 oeufs, 1 kg collier de porc, 1 pied de porc, 1 barde de porc, 150 g foie de poulet, 200 g foie gras de canard, 4 bocaux à conserve, 100 g crépine, 1 faisan, cognac gelée, 4 épices 2 pincées
4 Personne(s)
Foie gras au sésame de colmar
1 c. à soupe de graines de sésame, 1 belle tranche de foie gras d’Alsace, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petite truffe en conserve (facultatif)
5 à 6 personnes
Pâté de faisan
200 g foie gras de canard, 150 g foie de poulet, madère, 4 oeufs, cognac gelée, 100 g farine, 1 barde de porc, 100 g crépine, 4 bocaux à conserve, 1 kg collier de porc, 4 épices 2 pincées, 1 faisan, 1 pied de porc
4 Personne(s)
Salade tiède de foies de volailles
300 g de foie de volaille, 1 tête de scarole, 1 c. à soupe d'huile, 2 têtes de vérone, 1 poivron rouge, 100 g de maïs doux en conserve, vinaigrette, sel, poivre
4 Personne(s)
Tournedos rossini
foie gras : 6 tranches, truffes : 6 lamelles, tournedos : 6, pain de mie : 6 tranches, sel fin, poivre blanc du moulin, vin de Madère : 12.5 cl, beurre : 100 g
6 Personne(s)
Faisan aux marrons
10 petits oignons, 1 c. à soupe de pelures de truffes, 200 g de marrons (conservés au naturel et hachés), 50 g de beurre, 1 petit-suisse, 2 petites saucisses chipolatas, 1 oeuf, 1 faisan, 3 c. à soupe de porto, sel, poivre
3 à 4 personnes
Faisan au porto
2 saucisses chipolatas, 200 g de marrons (entiers en conserve au naturel), 1 faisan bardé, 1,5 dl de porto, 50 g de beurre, sel, poivre, 2 petits suisses
4 Personne(s)
Cailles au foie gras
un filet d'huile d'olive + 80 g d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 dl de veloutée de poulet, sel de roses, 50 g de beurre + 20 g de beurre pour la sauce, 200 g de griottes à l'alcool, 5 g de poivre rose, 200 g de foie gras, 30 g de champignons secs cèpes, 50 g d'oignon haché, 16 cailles, 2 sachets de safran, 5 g de poivre vert, 1 dl de Champagne
4 Personne(s)