Recette
Pâté de faisan au cognac
Vous avez besoin de
- 1 faisan
- 1 kg collier de porc
- 1 barde de porc
- 200 g foie gras de canard
- 150 g foie de poulet
- 4 oeufs
- 100 g farine
- 4 épices 2 pincées
- madère
- 100 g crépine
- 1 pied de porc
- cognac gelée
- 4 bocaux à conserve
Instructions
- Désosser le faisan.
- Couper grossièrement le collier, la barde de porc,, le foie de canard.
- Enlever les nervures du foie de poulet.
- Hacher les viandes.
- Dans un saladier, mélanger le madère, le sel, les 4 épices, le poivre, les oeufs.
- Ajouter les viandes, les 2 foies.
- Mélanger le tout à la main, puis incorporer la farine.
- Mettre les pieds de porc au fond des bocaux.
- Dans 4 carrés de crépine, mettre la préparation au milieu, puis placer le tout dans les bocaux, recouvrer de crépine.
- Arroser de cognac.
- Refermer immédiatement les bocaux.
- Faire les cuire à feu doux dans une cocotte avec de l'eau, faire bouillir pendant 1 h 30 (en les calant avec des torchons).
- Couper le pâté en tranches.
- Les poser sur des feuilles de vignes entourées de gelée.