Recette
Aubergines farcies au poulet et au riz
Vous avez besoin de
- 1 grosse aubergine
- 1 aile de poulet pochée
- 1 tasse (250 ml) de tomates broyées
- 1 tasse (250 ml) de riz cuit
- 1 feuille de laurier
- 3 échalotes (oignons verts) hachées
- 1 pincée de thym
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil haché
- un peu de persil haché pour la décoration
- 1 plat beurré allant au four
- un peu d'huile végétale
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc, 350º f).
- Couper l'aubergine en deux sur la longueur, en quadrillant la chair à l'aide d'un couteau pour en facilitant la cuisson.
- Faire frire les demi aubergines dans un peu d'huile végétale.
- Retirer la chair des demi aubergines, la couper en petits dés.
- Déposer les deux écorces d'aubergine dans un plat beurre allant au four.
- Couper la chair de l'aile de poulet en petits dés.
- Mélanger les dés d'aubergine, de poulet, le riz, 1/2 tasse (125 ml) de tomates broyées, le thym, le laurier, le persil, l'échalote.
- Saler, poivrer.
- Remplir les écorces de la farce précédente.
- Étendre sur les demi aubergines farcies la 1/2 tasse (125 ml) de tomates qui reste.
- Passer sur chaque moitie un tour de moulin à poivre.
- Enfourner pendant 25 min.
- Décorer de persil haché, servir.